10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

Новые сервисы HP Inc. в области 3D-печати повысят динамичность бизнеса заказчиков

19.11.2019 12:21

Компания HP Inc. анонсировала ряд услуг, которые облегчат заказчикам интеграцию 3D-печати в свое производство. Также HP расширила сеть HP Digital Manufacturing Network новыми партнерами: Prototal в Европе и Solize в Японии.

HP Digital Manufacturing Network - это глобальное сообщество крупных производителей пластиковых и металлических деталей, изготовленных с помощью 3D-печати с использованием технологий Multi Jet Fusion и Metal Jet. Заказчики могут использовать эту сеть поставщиков, чтобы быстро наладить производственный процесс в любой точке мира. Стоит отметить, что за последние 12 месяцев на принтерах серии Multi Jet Fusion изготовлено более 18 млн изделий.

Новый базовый вариант подписки на сервис "3D-печать как услуга" (3DaaS) Base, предложенный HP, обеспечит клиентам автоматическое пополнение расходных материалов для 3D-печати, упрощенный процесс сбора статистики по расходам и использованию оборудования, а также поддержку в удаленном режиме, в том числе через сайт. Новая услуга оплаты в зависимости от числа изготовленных изделий доступна для 3D-принтеров HP Jet Fusion 5200, HP Jet Fusion 4200 и HP Jet Fusion 500.

Расширенный вариант подписки на 3D-печать как услугу (3DaaS) Plus позволит заказчикам объединить всю информацию об оборудовании, расходных материалах и сервисах. Такое решение подойдет клиентам, которые стремятся ускорить запуск серийного производства за счет оптимизации процессов быстрого прототипирования и массового изготовления деталей. Расширенная подписка с возможностью установки дополнительных функций будет доступна на модели HP Jet Fusion 340.

HP также объявила о расширении нескольких промышленных альянсов. К примеру, Siemens и HP продемонстрируют новые, готовые к массовому производству детали, разработанные в сотрудничестве с автомобилестроительными компаниями EDAG и Adient - активный распределитель охлаждающей жидкости для электромобилей и прочный подголовник оптимального размера и малого веса.

Компания Lubrizol анонсировала новый сертифицированный материал на основе порошкового термопластичного полиуретана (ТПУ) - Estane 3D TPU M95-A для 3D-принтеров HP Jet Fusion 4200. ТПУ подходит для изготовления гибких и эластичных деталей, он дополнил список материалов, которые уже предлагает HP: PA-12, PA-12 Glass Beads, PA-11 и BASF Ultrasint на основе ТПУ.

AM Solutions, подразделение группы Rösler, и HP заключили новое партнерское соглашение с целью сделать технологические процессы массовой и масштабируемой постобработки изделий, полученных методом 3D-печати, доступными для клиентов. Кроме того, Rösler AM Solutions планирует разрабатывать и совершенствовать собственную продукцию с учетом возможностей технологии 3D-печати HP Jet Fusion 5200 и предлагать услуги по разработке, изготовлению и финальной отделке изделий на основе Multi Jet Fusion.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.