07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Google купила партнера VMware для развития облачного бизнеса

19.11.2019 11:39

Google сообщила о приобретении компании CloudSimple, развивающей программную платформу, которая упрощает бизнесу перемещение их приложений из локальной инфраструктуры в облачную. Стоимость сделки ее участники не назвали.

Судя по информации на странице в социальной сети LinkedIn, численность персонала компании CloudSimple составляет 77 человек. В 2016 году стартап привлек инвестиции от Microsoft.

CloudSimple предлагает софт, позволяющий развернуть гипервизор vSphere и соответствующие инструменты виртуализации VMware в облаке Google Cloud. Компании могут взять свои локальные рабочие нагрузки vSphere и перенести их в облачную среду без внесения каких-либо серьезных архитектурных изменений, поскольку программная среда в CloudSimple одна и та же.

Это упрощает процесс миграции и должно помочь большему количеству компаний перебросить свои приложения на IaaS-платформу, отметили в Google.

"Многие компании используют VMware в своих локальных средах для запуска различных рабочих нагрузок: бизнес-приложений, таких как ERP и CRM; баз данных, такие как Oracle и SQL Server; сред разработки и тестирования, - говорит вице-президент по разработке Google Cloud Рич Санзи (Rich Sanzi). - Благодаря CloudSimple наши клиенты могут переносить свои рабочие нагрузки VMware из локальных центров обработки данных непосредственно в Google Cloud VMware Solution с помощью CloudSimple, одновременно создавая новые рабочие нагрузки VMware по мере необходимости".

Помимо Google Cloud, компания CloudSimple также сотрудничает с Microsoft и поддерживает ее облачную платформу Azure. Санзи не уточнил, сохранится ли поддержка конкурирующего облака после продажи компании, но такую ​​возможность нельзя полностью исключить.

Как отмечает издание SiliconANGLE, компания Google предлагает набор инструментов под названием Anthos, который позволяет бизнесу использовать некоторые функции Google Cloud на других IaaS-платформах.

Google активно развивает свой облачный бизнес за счет приобретений. Ранее в этом году компания потратила 200 млн долларов на покупку Elastifile - стартапа, который разработал файловую систему для облачных приложений.

CloudSimple стал вторым стартапом, который продает бизнесмен Гуру Пангал (Guru Pangal). Ранее он создал компанию StorSimple, разрабатывающую гибридное облако для хранение данных. StorSimple была продана Microsoft в 2012 году. В CloudSimple он занимал пост генерального директора и был соучредителем компании.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.