07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

5G-оборудование Huawei без компонентов из США работает еще лучше

18.11.2019 13:42

Новые базовые станции 5G, которые Huawei выпускает без использования комплектующих из США, работают на 30% лучше, чем оборудование с американскими комплектующими. Об этом в недавней беседе со СМИ заявил старший вице-президент и член совета директоров Huawei Винсент Панг (Vincent Pang), передает Business Insider.

В мае 2019 года Вашингтон, ссылаясь на соображения национальной безопасности, включил китайского вендора в черный список и ограничил продажу Huawei американских технологий. Из-за этого компании пришлось наладить производство базовых станций 5G без компонентов из США.

В конце сентября основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) объявил, что с октября начнется серийный выпуск такого оборудования. По его словам, в 2020 году Huawei произведет 1,5 млн базовых станций 5G против 600 тысяч единиц, прогнозируемых на текущий год, включая оборудование с использованием американских комплектующих и без таковых.

Винсент Панг озвучил аналогичный прогноз на 2020 год, но целевой показатель на 2019-й обозначил чуть ниже - в пределах 400 тысяч базовых станций.

Хотя Huawei может производить 5G-оборудование и без участия американских партнеров, компания надеется восстановить связи с компаниями из США для сохранения глобальной цепочки поставок, заявил Винсент Панг.

"Если мы разорвем отношения со всеми поставщиками из США, что [хорошего] произойдет? Мы по-прежнему хотим сохранить единство стандарта, цепочки поставок и экосистемы", - подчеркнул он.

Правительство США еще не одобрило выдачу лицензий для компаний из США, желающих вести бизнес с Huawei, но министр торговли Уилбур Росс (Wilbur Ross) в ноябрьском интервью Bloomberg пообещал, что соответствующее решение будет принято "очень скоро". Также чиновник сообщил, что заявки на работу с китайским технологическим гигантом подали 260 американских компаний.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.