07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Google снова заподозрили в антиконкурентном поведении

15.11.2019 15:00

Антимонопольное расследование в отношении Google, которое проводят генеральные прокуроры США, также затронет операционную систему Android и поисковую систему компании, сообщает CNBC со ссылкой на информаторов.

В сентябре генеральные прокуроры 50-ти штатов объявили о начале своего расследования в отношении компании Google, которую заподозрили в монополии на рынке рекламы и поисковых услуг в интернете.

По словам генпрокурора штата Техас, каждую минуту на площадке Google осуществляется 3,8 млн поисковых операций и "текут миллионы рекламных денег", а Google контролирует результаты большинства этих поисков.

По сообщениям источника телеканала, Google будут направлены официальные требования о выдаче необходимых прокурорам документов или предоставлении возможности с ними ознакомиться. Отмечается, что новое следствие будет возглавлено представителями других штатов и будет вестись отдельно от уже существующего.

20 марта 2019 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 млрд евро за то, что компания ограничивала контракты на рекламу от конкурентов в своем сервисе Google AdSense. Одно из нарушений заключалось в премиальном размещении собственной рекламы Google.

Google не в первый раз штрафуют в рамках антимонопольных разбирательств. В июле 2018 года Еврокомиссия взыскала с Google около 4,34 млрд евро за то, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. По данным регулятора, компания обязывала производителей устройств под управлением операционной системы Android продавать их только с предустановленным браузером компании и поисковой системой.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.