07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Amazon оспорит облачный контракт Пентагона на 10 млрд долларов

15.11.2019 12:46

Amazon оспорит облачный контракт министерства обороны США на 10 млрд долларов. Интернет-компания считалась фаворитом в тендере, но победителем в итоге стала Microsoft.

Amazon опубликовала на своем сайте сообщение, в котором говорится, что у компании есть "уникальный опыт и квалификация, которые необходимы для предоставления важных технологий в соответствии с потребностями Минобороны".

По мнению компании, Пентагон допустил "недочеты и ошибки" в процессе выбора исполнителя заказа. Также Amazon указала на "несомненную необъективность" этого процесса.

Кроме того, как заявили в Amazon, принятие решения "сопровождалось ошибками и предвзятым отношением, поэтому необходимо, чтобы эти вопросы были рассмотрены и улажены". Компания намерена подать иск в суд, но сроки обращения не назвала.

В соответствии с заключенным соглашением Пентагон заплатит Microsoft до 10 млрд долларов за развитие облачной инфраструктуры и запуск различных сервисов, в том числе решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), которые помогут ведомству анализировать и обрабатывать большие массивы секретных военных данных.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в своем Twitter-блоге неоднократно делал выпады в адрес главы Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos). По данным СМИ, американский лидер в конфиденциальном порядке выражал желание предоставить выгодный контракт любой другой компании, кроме Amazon.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.