07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Facebook удалила 3,2 млрд фальшивых аккаунтов за шесть месяцев

14.11.2019 13:32

С апреля по сентябрь 2019 года в Facebook было удалено 3,2 млрд фальшивых аккаунтов против 1,55 млрд учетных записей за аналогичный период 2018-го. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на заявление крупнейшей в мире социальной сети.

Утверждается, что почти все фальшивки были закрыты до того, как смогли стать активными. В компании подсчитали, что порядка 5% из 2,45 млрд аккаунтов - подделка.

Информагентство отмечает, что Facebook впервые обнародовала информацию об удаленных страницах в Instagram по причине распространения фейковых новостей и дезинформации. Компания активно выявляет контент, связанный с террористическими организациями, - в 98,5% случаев в Facebook и 92,2% в Instagram соответственно.

Также в компании в компании рассказали об удалении с апреля по сентябрь свыше 4,1 млрд сообщений с навязчивой рекламой и 54,5 млн постов, касавшихся насилия. Кроме того, из соцсети были удалены 11,1 млн сообщений с пропагандой террористических группировок, и 11,4 млн постов с высказываниями, направленными на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.

"В течение последних двух кварталов мы стали более эффективно препятствовать созданию фальшивых, вводящих в заблуждение аккаунтов, а также выявлять их", - говорится в сообщении Facebook.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.