11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Партнер Apple по сборке iPhone обнадежил аналитиков

13.11.2019 14:41

Hon Hai Precision Industry, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, сообщил о лучших, чем прогнозировали аналитики, финрезультатах в минувшем квартале. Рыночные эксперты говорят, что это верный признак хорошего спроса на новые модели iPhone, сборкой которых занимается Hon Hai, передает Bloomberg.

Чистая прибыль Hon Hai (торговое наименование Foxconn)в июле-сентябре 2019 года составила 30,7 млрд тайваньских долларов (около 1 млрд долларов США). При этом аналитики, участвовавшие в опросе Refinitiv, ожидали прибыль в пределах 27,75 млрд тайваньских долларов (порядка 909 млн американских), отмечает "Рейтер". Годом ранее компания зарегистрировала прибыль в 24,88 млрд тайваньских долларов (815 млн долларов США).

Квартальная выручка Hon Hai в размере 1,39 трлн тайваньских долларов (45,5 млрд долларов США), практически не изменилась по сравнению с прошлогодними цифрами. Компания ожидает улучшение потребительского спроса на электронику в 2020 году, что должно способствовать росту финпоказателей.

Ранее Apple, которая подвела итоги квартала в октябре, тоже дала аналитикам повод для оптимизма. Прогноз по выручке на финальные три месяца 2019 года превзошел оценки Уолл-стрит, что специалисты восприняли, как свидетельство востребованности iPhone 11, которые отличаются улучшенными камерами и более привлекательной стартовой ценой.

Учитывая тенденции, эксперты ожидают, что с выходом долгожданной 5G-версии iPhone в 2020 году поставки смартфонов Apple вернутся к росту. Это, в свою очередь, окажет позитивное влияние на ключевых производственных партнеров американской корпорации - компанию Hon Hai и контрактного чипмейкера TSMC, на которых сказывается замедление в смартфонной отрасли.

Вместе с тем, прогнозы в отношении Apple и ее основных поставщиков омрачает продолжающаяся торговая война Вашингтона и Пекина. Наушники AirPods, смарт-часы Apple Watch, умные колонки HomePod и другие устройства, изготавливаемые в Китае, облагаются 15-процентными пошлинами. Кроме того, если президент США не сделает исключение для iPhone, то с 15 декабря пошлины распространятся и на смартфоны Apple.

Hon Hai, половина выручки которой приходится на американского партнера, старается расширить производство за пределами Китая, чтобы минимизировать негативные последствия торгового конфликта США и КНР. Выступая на конференции, посвященной квартальным результатам, финансовый директор компании Дэвид Хуанг (David Huang) рассказал о выделении более чем 17 млрд тайваньских долларов (557 млн американских) на строительство фабрик в Индии и Вьетнаме. Эти две страны станут региональными производственными хабами Foxconn, добавил он.



По материалам Bloomberg, Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.