07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Facebook применяла данные пользователей для давления на конкурентов

11.11.2019 12:19

В ноябре 2019 года стало известно о том, что Facebook использовала данные пользователей для давления на конкурентов. Подробности приводит телеканал NBC.

В распоряжение журналистов попали конфиденциальные документы, в числе которых оказались сообщения из корпоративных переписок. Репортеры получили документы в объеме 7 тысяч страниц, 4 тысячи из которых представляют собой внутренние сообщения, заметки, презентации и электронные таблицы. Около 1200 страниц помечены как "строго конфиденциальные". Все эти данные относятся к периоду с 2011 по 2015 годы.

По данным NBC, Facebook применяла пользовательские данные для воздействия на конкурентов. Так, Amazon получал поощрение от Facebook - соцсеть предоставляла интернет-ритейлеру упрощенный доступ к данным пользователей для продажи таргетированной рекламы.

В ответ на это Amazon размещала рекламу в Facebook. А конкурентов, например, сервис MessageMe, Facebook лишала доступа к информации о предпочтениях пользователей, говорится в публикации.

Первоначально документы были составлены в рамках иска, поданного стартапом Six4Three против Facebook за прекращение доступа к платформе. Предполагалось, что документы останутся в секрете, но произошла утечка. Некоторые из этих документов уже были обнародованы ранее в этом году.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.