06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Убыточный телефонный бизнес привел к падению чистой прибыли LG

31.10.2019 11:36

Чистая прибыль LG Electronics в третьем квартале сократилась более чем на 30% из-за сохраняющихся проблем компании на рынке смартфонов и сложностей в экономике.

Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на отчетность южнокорейского производителя электроники, в июле-сентябре 2019 года компания получила чистую прибыль в размере 345,7 млрд вон (296 млн долларов) против 497,1 млрд вон прибыли годом ранее. Опрошенные FactSet аналитики ожидали чистую прибыль на уровне 304,14 млрд вон.

Операционная прибыль при этом поднялась на 4,4% в годовом исчислении, достигнув 781,4 млрд вон (669,1), что стало самым высоким результатом с 2009 года. Продажи LG увеличились на 1,8%, до 15,7 трлн вон (13,4 млрд долларов), немного не дотянув до среднего аналитического прогноза в 15,761 трлн вон. Но и без того выручка компании оказалась рекордной.

Мобильный бизнес, в рамках которого компания производит и реализует смартфоны, в третьей четверти 2019 года получил операционный убыток в 161,2 млрд вон (138 млн долларов) против 144,2 млрд вон убытков годом ранее. В целом это уже 10-й подряд квартал отрицательной динамики в подразделении.

В руководстве LG объясняют неутешительные результаты возросшими маркетинговыми расходами в связи с выходом на рынок первого 5G-смартфона компании V50 ThinQ. Кроме того, свою роль сыграл слабеющий спрос на другие модели LG, как флагманские, так и более доступные для потребителей.

В июле-сентябре 2019 года в мобильном подразделении LG зафиксирована выручка в размере 1,52 трлн вон (1,3 млрд долларов), что на четверть меньше показателя годичной давности.

Помимо убыточной деятельности на рынке смартфонов, негативное влияние на чистую прибыль LG оказали напряженность в торговых отношениях между США и Китаем, а также неопределенность на фоне задержки выхода Великобритании из Евросоюза.

Кроме того, сказывается торгово-политический конфликт Японии и Кореи, в результате которого были введены экспортные ограничения на ряд химических материалов, необходимых южнокорейским чипмейкерам и производителям дисплеев.

Чтобы сгладить отрицательное воздействие неблагоприятных факторов, компания намерена продолжать взятый курс на технику премиум-уровня и усилить меры по сокращению издержек в смартфонном бизнесе.

В третьем квартале 2019 года подразделение по выпуску бытовой техники LG получило 5,3 трлн вон (4,5 млрд долларов) выручки, чего не было никогда. Компания отметила растущие продажи электроники по всему миру и снижение цен на комплектующие.

После публикации финансовых итогов акции LG упали в цене на 0,7%.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.