08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Полупроводниковая выручка Samsung и SK Hynix в 2019 году заметно просядет

23.10.2019 11:29

Падение цен на чипы DRAM и NAND Flash на фоне переизбытка этой продукции на рынке приведет к снижению выручки от продажи микросхем памяти у Samsung и SK Hynix, что негативно скажется на финансовом положении обеих компаний. Об этом пишет аналитик и президент The Information Network Роберт Кастеллано (Robert Castellano).

По данным специалиста, NAND-выручка Samsung в третьем квартале 2019 года упала на 40% в годовом исчислении. Практически такое же снижение у SK Hynix. Негативная годовая динамика у обоих вендоров и в сегменте DRAM: у Samsung просадка оценивается в 43%, а у SK Hynix - в 40,2%.

Фаундри-бизнес Samsung тоже слабеет. Согласно имеющимся сведениям, выручка компании на этом направлении во втором квартале сократилась на 0,5% по сравнению с предыдущей четвертью и составила 2,76 млрд долларов. В результате этого Samsung заняла второе после TSMC место в рейтинге ведущих контрактных чипмейкеров.

С учетом перечисленного эксперт полагает, что оборот полупроводникового бизнеса Samsung в 2019 году сократится на 25%. Еще более выраженный регресс ожидается у SK Hynix - спад достигнет 40%.

По мнению Кастеллано, в таких условиях южнокорейские чипмейкеры, которые считаются крупнейшими поставщиками микросхем памяти, задумаются о приостановке расширения своих полупроводниковых мощностей.

Эксперты IC Insights ранее спрогнозировали, что в 2019 году капитальные затраты со стороны производителей DRAM и Flash снизятся на 19% и 21%. В результате сумма инвестиций уменьшится на 10,4 млрд и составит 41,6 млрд долларов. Сокращение расходов в сегментах DRAM и NAND Flash призвано предотвратить дальнейшее падение цен на чипы во второй половине 2019 года и в 2020-м.

Также специалисты ожидают, что общий объем капиталовложений на полупроводниковом рынке в 2019-м будет сокращен на 8%, 97,8 млрд долларов. На долю производителей памяти придется 43% от указанной суммы.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.