13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Samsung Display наращивает поставки OLED-экранов для iPhone

22.10.2019 16:18

Учитывая положительную реакцию рынка на новые iPhone, дисплейный партнер Apple - компания Samsung Display - в 2019 году может поставить по заказу американского вендора до 50 млн OLED-экранов для смартфонов. Об этом сообщает южнокорейское издание The Investor со ссылкой на публикацию местного новостного ресурса Money Today, который, в свою очередь, получил информацию из отраслевых источников.

По имеющимся данным, в III квартале Samsung Display поставила для Apple 22,2 млн экранов для iPhone с диагональю 8,85 и 6,46 дюйма. На протяжении всей четверти отгрузки росли месяц от месяца. Особенно заметный подъем произошел в сентябре, когда поставки достигли 9,9 млн штук вместо изначально запланированного объема в 6,9 млн панелей.

Предполагается, что в октябре и ноябре Samsung Display поставит еще 9,8 и 5 млн дисплеев для iPhone. В зависимости от результатов в декабре, общий объем отгруженных Apple OLED-панелей в этом году, вероятно, достигнет 40-50 млн.

Samsung Display поставляет 90% OLED-панелей для iPhone, включая модели iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. ЖК-модификации аппаратов Apple, такие как iPhone 11, комплектуются экранами от Japan Display, LG Display и Sharp.

Недавно в число поставщиков OLED-дисплеев для Apple вошла LG Display. По сведениям источников, LGD рассчитывает поставить 7-8 млн панелей для iPhone 11 Pro Max.



По материалам The Investor

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.