12 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9121 EUR 70.4759

SAP и Microsoft расширили облачное сотрудничество

21.10.2019 12:27

В понедельник, 21 октября, SAP и Microsoft объявили о сотрудничестве, цель которого помогать крупным клиентам перемещать свои бизнес-операции в облачную среду.

За счет этого партнерства его участники намерены ускорить внедрение SAP S/4HANA и SAP Cloud Platform в облаке Azure. Компания Microsoft будет продавать компоненты облачной платформы SAP вместе с Azure.

"Это уникальное предложение нацелено на упрощенную миграцию приложений SAP ERP и клиентов SAP S/4HANA с локальной инфраструктуры в публичное облако", - говорится в пресс-релизе.

Партнерство, получившее название Embrace, позволит заказчикам выполнять операции на удаленных серверах S/4HANA, пояснила один из двух генеральных директоров SAP Дженнифер Морган (Jennifer Morgan) на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности.

"Мы объединили облачные сервисы SAP для поддержки клиентов, связанных с расширением, интеграцией и оркестровкой систем SAP", - отметила она, добавив, что продукты будут продаваться через канал Microsoft.

Новая сделка укрепляет без того тесные партнерские связи SAP с Microsoft и облачным подразделением Azure. При этом немецкая компания также сотрудничает с облачными провайдерами Google Cloud и Amazon Web Services.

Ранее облачная платформа SAP HANA Enterprise Cloud была интегрирована с сервисами Microsoft Azure и позволила заказчикам запускать SAP S/4HANA в безопасном управляемом облаке.

Microsoft и SAP также договорились совместно разрабатывать и выводить на рынок передовые решения, а также предоставлять объединенную сервисную поддержку, чтобы обеспечить наилучшие возможности в сфере облачных вычислений для своих заказчиков.

Решение SAP Ariba уже использует платформу Microsoft Azure, также рассматриваются и другие возможности для масштабирования.

Таким образом, несмотря на то, что Microsoft и SAP конкурируют в таких областях, как ERP и CRM, компании давно сотрудничают. Так, настольные приложения Microsoft Office взаимодействуют с корпоративным софтом SAP.

По мнению "Рейтер", новое соглашение с Microsoft увеличит объем облачных заказов, а также позитивно повлияет на бизнес SAP на фоне критики по поводу сложности перехода с традиционной модели продажи ПО на облачную схему.

По прогнозам SAP, к 2023 году облачная выручка компании утроится, а суммарные продажи достигнут 35 млрд евро против 24,7 млрд евро в 2018-м.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.