13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Умер гендиректор Oracle

21.10.2019 10:45

Генеральный директор Oracle Марк Херд (Mark Hurd) скончался в возрасте 62 лет. Чуть больше месяца назад он взял отпуск по состоянию здоровья.

В письме сотрудникам соучредитель и технический директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) сообщил, что смерть Марка Херда произошла рано утром в пятницу, 18 октября. Причина не озвучивается. Эллисон назвал Херда "блестящим лидером".

"Всем нам будет не хватать острого ума Марка и его способности быстро анализировать и решать проблемы... Я буду скучать по его доброте и чувству юмора", - добавил Эллисон.

Марк Херд присоединился к Oracle в 2010 году после 5-летнего руководства компанией Hewlett-Packard. Должность генерального директора Oracle была поделена между Хердом и Сафрой Кац (Safra Catz) в 2014 году. Кац отвечала за производственную, финансовую и юридическую части, а Херд курировал продажи, сервисы и бизнес-подразделения.

Как пишет издание The Wall Street Journal, Херд помог компании наверстать упущенное по сделкам с облачными вычислениями. Под управлением Херда акции компании выросли в цене на 37%.

Херд начал свою карьеру в 1980 году в компании NCR в качестве младшего продавца. В 2003 году он стал генеральным директором. С 2005-го он занимал должность генерального директора HP.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.