12 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9121 EUR 70.4759

Google свернула очередной проект

18.10.2019 12:07

Компания Google прекратила продажи и официальную поддержку своей первой камеры c искусственным интеллектом. Устройство под названием Clips продавалось с 2017 года по цене 250 долларов.

Отличительной особенностью камеры было том, что она самостоятельно выбирала момент для начала съемки. Для этого используются искусственный интеллект, позволяющий распознавать лица и образы, а также процессоры для визуализации Movidius.

Производитель считал, что продукт будет интересен тем, кто хочет получить "живые" кадры, но не может много времени тратить на съемку. Также Google предлагала попробовать Clips родителям, которые хотят запечатлеть интересные моменты из жизни детей.

По неофициальным данным, главные причины сворачивания продаж Clips - высокая цена, а также непредсказуемость и ненадежность работы камеры. Пользователи Clips могут рассчитывать на выпуск обновлений ПО и техническую поддержку до декабря 2021 года.

В октябре 2019 года из продажи в официальном магазине Google исчезло первое поколение беспроводных наушников компании - Pixel Buds. Кроме того, покинула рынок гарнитур виртуальной реальности, свернув продажи Daydream View и развитие платформы Daydream.



По материалам Ars Technica

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.