13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Ericsson ушла в убыток

18.10.2019 12:04

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson опубликовал финансовую отчетность за третий квартал 2019 год.

По итогам отчетного периода чистый убыток компании составил 6,9 млрд шведских крон (710 млн долларов), тогда как в июле-сентябре 2019 года имела место прибыль в размере 2,7 млрд крон. Продажи за это время поднялись на 6% и достигли 57,1 млрд крон (5,9 млрд долларов).

Опрошенные FactSet аналитики ожидали от Ericsson чистый убыток в 7,7 млрд крон (792 млн долларов) при выручке в 56,45 млрд крон (5,8 млрд долларов).

Ericsson повысила прогноз по выручке на 2019 год c 210-220 до 230-240 млрд шведских крон (21,7-24,8 млрд долларов). Этот подъем в компании связали с "хорошей динамикой в бизнесе, основанном на стратегии роста инвестиций в технологии, включая 5G".

По словам президента и генерального директора Ericsson Борье Экхольма (Börje Ekholm), благодаря запуску первых 5G-сетей в Северной Америке и Северо-Восточной Азии в третьей четверти компания добилась органического роста продаж на 3%.

В Ericsson считают, что китайский рынок 5G-инфраструктуры будет крупнейшим в мире. Поэтому компания уже инвестировала в работу в Поднебесной.

На сегодняшний день у Ericsson насчитывается 27 коммерческих контрактов на поставку оборудования для сетей пятого поколения. Это меньше, чем у Huawei (60).

Одновременно с публикацией финансового отчета Ericsson сообщила о выделении 1,23 млрд долларов на урегулирование разбирательств, начатых Комиссией по ценным бумагам и биржам США и американским Министерством юстиции.

Власти подозревают производителя телекоммуникационного оборудования в нарушении Закона США о коррупции за рубежом (FCPA).

Ericsson не уточнила, за какие нарушения она оштрафована. Как сообщает агентство Bloomberg, расследование касалось платежной системы, используемой для заключения контрактов в 1990-х годах. Руководители и менеджеры различных региональных подразделений Ericsson подкупали чиновников и топ-менеджеров крупных компаний в обмен на заключение контрактов.

"Мы вынуждены признать, что в прошлом компания потерпела неудачу, - говорит Борье Экхольм. - Сейчас я могу заверить вас в том, что мы каждый день прилагаем усилия, добиваясь, чтобы этика и соблюдение регулятивных норм были основой нашего бизнес. Несмотря на эти суровые финансовые санкции, которые наложены на нас, они стали для нашей компании важным шагом к тому, чтобы договориться с властями США по этим вопросам".

Глава Ericsson добавил, что компании стыдно за работу в прошлом, но сейчас компания тратить большие ресурсы в улучшение программы, обеспечивающей соблюдение законодательных и нормативных актов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.