15 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Amazon отключила свои потребительские сервисы от ПО Oracle

16.10.2019 15:31

Amazon перевела все свое потребительское подразделение на использование СУБД-сервисов AWS, которые заменили решения Oracle. В рамках последнего этапа миграции произошел перенос 75 Пбайт данных, которые хранились в 7500 базах данных Oracle, передает издание ZDNet.

О планах Amazon полностью перестать использовать системы управления базами данных (СУБД) Oracle стало известно в начале августа 2018 года. Тогда телеканал CNBC со ссылкой на своих информаторов сообщил, что выполнить миграцию планируется к первому кварталу 2020-го.

Соучредитель и технический директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) сомневался в способности Amazon отказаться от продуктов Oracle, поскольку, по его словам, это не получилось сделать у крупных технологический компаний, таких как SAP и Salesforce.

В конце марта 2019 года Amazon сообщила о переводе все своих своих фулфилмент-центров на собственную СУБД, которая пришла на смену Oracle Database. Программное обеспечение было обновлено в местах, где хранится товар, поступают заказы из интернет-магазина, где они формируются, упаковываются и отправляются в службу доставки.

Сколько систем в Amazon остаются работать на технологиях Oracle к октябрю 2019 года, не уточняется. Известно лишь, что миграция с софта Oracle на собственный в Amazon протекает медленно, поскольку компании приходится перебрасывать большие объемы данных на новые системы.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.