13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Avaya отказалась продаваться

10.10.2019 15:18

Производитель решений для корпоративных коммуникаций Avaya отказалась от продажи компании и вместо этого выбрала вариант сотрудничества с разработчиком облачных технологий для совместной работы RingCentral.

По условиям соглашения, партнеры запустили продукт под названием Avaya Cloud Office by RingCentral, который относится к унифицированным коммуникациям, предоставляемым в качестве услуги (UCaaS).

RingCentral согласилась инвестировать 500 млн долларов в партнерство с Avaya. Кроме того, RingCentral заплатит Avaya около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Заключение сделки с крупнейшим облачным конкурентом было для Avaya стратегическим и необходимым шагом, который нужен компании для того, чтобы сохранять актуальный бизнес в быстро меняющемся секторе рынка корпоративных коммуникаций, считает президент и соучредитель Avant Communications Дрю Лидекер (Drew Lydecker).

В августе 2019 года стало известно о том, что Mitel предлагает Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice намерена купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico) говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.