21 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0213 EUR 70.8524

Acer сообщила о поквартальном росте продаж по итогам III четверти

10.10.2019 12:07

Компания Acer, входящая в пятерку ведущих мировых ПК-брендов, увеличила выручку в сентябре 2019 года как в помесячном, так и годовом выражении. Также тайваньский вендор подвел предварительные итоги продаж за весь третий квартал.

Из опубликованного Acer пресс-релиза стало известно, что сентябрьская выручка компании составила 24,34 млрд тайваньских долларов (791 млн американских). Это более чем на 20% превышает августовский результат, а по сравнению с сентябрем 2018-го продажи поднялись на 6,2%.

Консолидированные продажи Acer за всю минувшую четверть достигли 62,87 млрд тайваньских долларов (более 2 млрд долларов США). Относительно предыдущего квартала выручка увеличилась на 14%, но в годовом исчислении зарегистрировано снижение на 3,8%.

За 9 месяцев с начала 2019 года Acer заработала уже более 172 млрд тайваньских долларов (порядка 5,6 млрд американских). До прошлогодних показателей результат не дотягивает уже совсем немного - 3,3%.

Ранее председатель правления и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen) заявил, что по итогам 2019 года компания планирует добиться роста выручки на 1-2%. В руководстве компании рассчитывают, что позитивную динамику помогут обеспечить инновационные ПК-продукты, выпускаемые Acer в рамках игрового суббренда Predator и ПК-семейства для творческих пользователей ConceptD.

Вместе с тем, в Acer продолжается трансформация с целью диверсификации бизнеса и сокращения зависимости от рынка персональных компьютеров. Ожидается, что в 2019 году ПК-продукция принесет Acer около 70% выручки против 75% в 2018-м.

В руководстве Acer планируют снижать этот показатель и далее. Среди дочерних фирм, которые набирают обороты и увеличивают вклад в совокупную выручку компании, в пресс-службе называют Acer Cyber Security, Acer Synergy Tech, Weblink International и Altos Computing.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.