13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Oracle набирает сотрудников для развития облачного бизнеса

10.10.2019 11:54

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил о приеме на работу 2 тысяч сотрудников в рамках стратегии по запуску своих облачных сервисов в новых странах. Об этом информагентству "Рейтер" рассказал исполнительный вице-президент подразделения Oracle Cloud Infrastructure Дон Джонсон (Don Johnson).

По его словам, создаются новые рабочие места в центрах разработки софта в Сиэтле, Сан-Франциско и Индии, а также вблизи новых дата-центров.

По состоянию на 31 мая 2019 года в штате Oracle было в общей сложности 136 тысяч работников, 18 тысяч из которых занимались облачными сервисами и услугами поддержки пользователей лицензий на ПО.

К концу 2020 года Oracle планирует открыть еще 20 так называемых облачных регионов - мест, где компания управляет центрами обработки данных, чтобы клиенты могли безопасно хранить данные для аварийного восстановления или соблюдать местное законодательство в области хранения информации.

Под регионом понимается набор ЦОДов, развернутых в пределах какой-то географической территории и соединенных между собой выделенной региональной сетью с низкой задержкой. Иными словами, клиенты в определенном регионе могут получать более быстрый доступ к облачным сервисам, чем если бы он осуществляется из дата-центров, находящихся далеко от них.

Пока у американского вендора насчитывается 16 таких регионов, из которых примерно 10 открылись в 2018 году. Новые регионы планируется открыть в Чили, Японии, Южной Африке и Объединенных Арабских Эмиратах, а также в других странах Азии и Европы.

По прогнозам аналитиков Gartner, объем мирового рынка облачных сервисов в 2019 году достигнет 38,9 млрд долларов. Лидером этого рынка остается Amazon, но конкуренты, включая Oracle, Google, IBM и Microsoft, активно инвестируют в развитие облачного бизнеса.

В конце мая 2019 года стало известно об увольнениях в Oracle. Сокращения могут быть связаны с проблемами компании на рынке облачных вычислений. Клиенты хотели бы начать пользоваться облаками, но боятся выбрать конкурирующий продукт.

Под сокращение попали около 300 сотрудников офиса в Сиэтле, который для Oracle служит одним из главных центров разработки облачных продуктов. Эти увольнения стали частью масштабной кадровой чистки, которая коснулась нескольких тысяч работников, в том числе участников облачных команд.

В марте 2019 года Oracle также сообщила об увольнениях, но не стала раскрывать количество сокращенных рабочих мест.

Большая часть уволенных сотрудников - это программисты. Руководитель компании-партнера Oracle на правах анонимности тогда рассказал изданию CRN, что в североамериканском подразделении может быть сокращено от 5% до 10% штата.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.