18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Квартальные результаты Samsung оказались лучше прогнозов аналитиков

08.10.2019 11:54

Операционная прибыль Samsung Electronics в III квартале 2019 года будет выше прогнозов аналитиков. Об этом стало известно из предварительного отчета, который компания традиционно публикует перед тем, как обнародовать подробные финансовые данные по итогам четверти.

Обозреватели "Рейтер" связывают некоторое улучшение показателей с высоким спросом на новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10, однако отмечают, что спад в полупроводниковом бизнесе Samsung продолжает негативно сказываться на финансах южнокорейского гиганта.

Согласно предварительной оценке Samsung, ее операционная прибыль в июле-сентябре составит 7,7 трлн вон (6,44 млрд долларов). Хотя это на 56% меньше по сравнению с цифрами годовой давности, предполагаемый результат лучше прогнозов аналитиков. Согласно опросу Refinitiv SmartEstimate, рыночные эксперты в среднем ожидали операционную прибыль в размере 7,1 трлн вон (5,9 млрд долларов). Издание Yonhap со ссылкой на данные южнокорейского агентства финансовой информации FnGuide сообщает, что местные аналитики рассчитывали на результат в пределах 6,99 трлн вон (5,77 млрд долларов).

Избежать более серьезной просадки помогли смартфоны Galaxy Note 10, продажи которых стартовали 23 августа. В Samsung объявили, что у себя на родине компания реализовала уже более 1 млн этих устройств с поддержкой 5G. С учетом этого новинка стала самой востребованной флагманской моделью на южнокорейском рынке.

Аналитики также отмечают, что дополнительным позитивным для Samsung фактором являются американские санкции против китайского конкурента Huawei, из-за которых тот фактически лишился возможности закупать компоненты из США.

"Samsung, вероятно, будет пользоваться популярностью на европейском рынке смартфонов до тех пор, пока Huawei находится под санкциями", - считает аналитик Cape Investment & Securities Пак Сунг-Сун (Park Sung-soon). Специалист допускает, что на европейском рынке к южнокорейскому вендору даже могут вернуться клиенты, которые ранее сменили аппараты Samsung на Huawei.

Хотя Samsung выгодны проблемы Huawei на рынке смартфонов, в то же время трудности у китайской компании негативно отражаются на полупроводниковом бизнесе южнокорейского гиганта. Это связано с тем, что Huawei - один из крупнейших покупателей чипов памяти Samsung, спрос на которые и без того ослаб в условиях замедления мировой экономики и сокращения инвестиций со стороны операторов дата-центров.

На фоне сохраняющихся негативных тенденций на рынке чипов памяти Samsung ожидает снижение квартальной выручки на 5,3% в годовом исчислении, до 62 трлн вон (51,9 млрд долларов). Аналитики прогнозировали продажи на уровне 60,6 трлн вон.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.