18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

В 2020 году мировые поставки серверов увеличатся на 5%

07.10.2019 12:30

В 2019 году мировой рынок серверного оборудования демонстрирует слабую динамику, что эксперты Digitimes Research связывают с высоким уровнем складских запасов у клиентов. Однако постепенно ситуация нормализуется, и в 2020 году аналитики ожидают восстановление спроса и увеличение отгрузок серверов примерно на 5%.

Эксперты называют три основных фактора, которые обеспечат подъем на серверном рынке в период с 2019 по 2024 годы. Прежде всего, это цифровая трансформация на предприятиях, растущее внедрение систем искусственного интеллекта, а также стремление операторов облачных дата-центров продвигать гибридных облачные системы. Кроме того, дополнительным стимулом станет увеличение объемов передачи данных в сетях нового поколения 5G, считают специалисты.

По прогнозам Digitimes Research, в ближайшие пять лет глобальные поставки серверов будут в среднем расти на 6,5% в год. При этом ведущие ИТ-корпорации, такие как Microsoft, Amazon Web Services (AWS), Google и Facebook, продолжат открывать новые ЦОД, рассчитывая на дальнейшее повышение спроса на свои услуги.

Ранее аналитики TrendForce предсказали, что из-за низких показателей в первом полугодии отгрузки серверного оборудования по итогам всего 2019 года не превысят прошлогодний уровень. Крупнейшим производителем серверов останется Dell EMC, на долю которого придется 16,3% от суммарного объема поставок. Также в топ-5 войдут компании HPE, Inspur, Lenovo и Huawei.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.