03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Разработчик чипов для iPhone сделал новое предложение Osram

27.09.2019 14:34

Компания Osram, один из крупнейших в мире производителей светотехники, получила новое предложение о покупке. Австрийский разработчик чипов AMS Group готов заплатить за приобретение 4,4 млрд евро, что на 100 млн евро больше ранее названной цены.

В пересчете на одну акцию Osram стоимость предлагаемой сделки оценивается в 41 евро на акцию, тогда как прежде AMS готова была заплатить 38,5 евро. AMS намерена оплатить покупку полностью при помощи денежных средств, не привлекая свои акции.

"Все остальные условия наилучшего и окончательного предложения остаются без изменений", - говорится в заявлении AMS. Это предложение действует до 1 октября 2019 года.

В AMS подчеркивают, что условия, на которых планируется заключение соглашение, выгодно все заинтересованным сторонам, в том числе сотрудникам Osram, учитывая "стратегические видение, темпы роста, денежные потоки и низкие капитальные расходы".

После того, как AMS увеличила сумму, которую готова потратить на сделку, ее акции упали в цене на 7,5%. Котировки Osram поднялись на 3,1%, до 39,9 евро.

В июне 2019 года было заключено соглашение о продаже Osram инвестиционным фондам, но главный инвестор Osram - Allianz Global Investor - отклонил предложение, посчитав его слишком низким.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm