18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Глава eBay ушел в отставку

26.09.2019 13:47

Генеральный директор и президент eBay Девин Вениг (Devin Wenig) ушел в отставку, о чем компания сообщила на своем сайте. Причины увольнения не раскрываются.

"В последние несколько недель стало ясно, что я не нахожусь на одной волне со своим новым советом. Когда такое происходит, для всех будет лучше перевернуть страницу", - заявил Дэвин Вэниг, комментируя свой уход из eBay. Он возглавлял компанию с 2015 года.

Председатель совета директоров Томас Тирни (Thomas Tierney) сообщил, что Вениг всегда выступал за новшества в бизнесе, однако, "несмотря на достигнутый прогресс", и Вениг, и совет директоров считают лучшим решением поиск нового гендиректора.

eBay начала поиски нового главы, и на это время компанией будет временно руководить старший вице-президент и финансовый директор Скотт Шенкель (Scott Schenkel). Отмечается, что нового гендиректора ищут как среди внутренних кандидатов, так и за пределами компании.

Временно исполняющий обязанности финдиректора eBay стал вице-президент Энди Кринг (Andy Cring), отвечающий за финансовое планирование и анализ.

Одновременно с отставкой главы еBay подтвердила свой прошлый прогноз на 2019 год: органический рост выручки на 2-3%, скорректированная прибыль от 2,7 до 2,75 доллара на акцию и чистая прибыль в диапазоне от 1,97 до 2,07 доллара в расчете на одну ценную бумагу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.