16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Поставки телефонов на платформе KaiOS поднимутся на 65%

19.09.2019 13:20

Глобальные поставки мобильных телефонов на платформе KaiOS в 2019 году поднимутся на 65%, чему во многом поспособствует африканский рынок. Об этом сообщили в исследовательской компании Digitimes Research.

По словам экспертов, до конца года ожидается выход 10 моделей KaiOS-устройств от производителей Африке, Индонезии, Бразилии и на Украине.

KaiOS базируется на платформе Firefox OS, которую активно используют в устройствах Интернета вещей. В KaiOS Technologies утверждают, что операционная система установлена на более чем 100 млн устройств, выпущенных не менее чем в 100 странах.

Кнопочные телефоны с KaiOS есть в ассортименте Alcatel, Micromax и ряда других производителей. Эта же программная платформа применяется в Nokia 8110 4G. ОС поддерживает беспроводную связь LTE и NFC и работает с чипсетами основных производителей, включая Qualcomm и MediaTek.

Гаджеты под управлением KaiOS имеют схожие характеристики, такие как 2,4-дюймовый дисплей, моноблочный форм-фактор и 256 или 512 МБайт оперативной памяти. Большинство выпущенных в 2018 году трубок имели процессор Qualcomm Snapdragon 205, а в 2019-м основными чипами для этих аппаратов стали решения китайской компании Unisoc.

В публикации DigiTimes говорится, что KaiOS занимает третье место по популярности среди мобильных операционных систем после Android и iOS.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.