16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Рынок памяти начнет восстанавливаться в 2020 году

18.09.2019 13:59

Рынок памяти начнёт восстанавливаться после затяжного спада в 2020 году благодаря таким технологиям, как искусственный интеллект, Интернет вещей и 5G-сети, которые способны стимулировать спрос на чипы и другие компоненты электроники. Об этом в среду, 18 сентября, написало издание DigiTimes, ссылаясь на прогноз неназванных рыночных наблюдателей.

Микросхемы памяти начали дешеветь в четвертом квартале 2019 года из-за падения спроса на оборудования (например, серверы), в которых используются эти чипы. Из-за этого спада чипмейкеры не смогли нарастить капитальные расходы в 2019 году.

По прогнозам исследовательской компании IC Insights, капвложения в сегментах DRAM- и флэш-памяти сократятся на 19% и 21% соответственно в 2019 году. Производители сдерживают инвестиции, чтобы предотвратить дальнейшее снижение цен во второй половине 2019 года и в 2020-м.

В компании Applied Materials (один из крупнейших в мире поставщиков оборудования для производства чипов) считают, что производители памяти NAND flash начнут наращивать инвестиции в 2020 году. Причем в сегменте флэш-памяти восстановление начнется раньше, чем на рынке оперативной памяти, уверены в Applied Materials.

Председатель совета директоров Adata Technology (производитель модулей оперативной памяти и SSD) Саймон Чен (Simon Chen) ожидает всплеск спроса на память в 2021-2022 годах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.