06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Huawei инвестирует 1,5 млрд долларов в разработчиков

18.09.2019 11:42

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств Huawei в среду, 18 сентября, объявил о планах инвестировать 1,5 млрд долларов в свою программу для разработчиков. Компания стремится создать устойчивую и открытую экосистему для инноваций и разработок.

Платформа Huawei Developer Program, запущенная в 2015 году, предоставляет сервисы разработки, тестирования, продвижения и монетизации приложений, опираясь на обширную базу мобильных устройств, глобальные платформы и отраслевые ресурсы. За четыре года к программе присоединились более 1,3 млн разработчиков и 14 тысяч независимых производителей программного обеспечения по всему миру.

Заместитель председателя Huawei Кен Ху (Ken Hu) на конференции Huawei Connect 2019 в Шанхае заявил, что компания хочет привлечь еще 5 млн разработчиков к программе, а также помочь партнерам "разработать интеллектуальные приложения и решения следующего поколения". Для этого сформирован бюджет в 1,5 млрд долларов, который рассчитан на пять лет.

Эти средства, как отмечается, будут направлены на развитие отрасли в целом и предназначены не только для создания собственного ПО и оборудования Huawei.

На своем мероприятии компания также объявила о новой стратегии на рынке компьютерных вычислений и представила кластер искусственного интеллекта Atlas 900.

Huawei начала активно привлекать сторонних разработчиков к сотрудничеству после того, как США наложили санкции на компанию. Вендор начал оказывать разработчикам всестороннюю поддержку, чтобы те размещали свои приложения в каталоге Huawei AppGallery.

Компания предлагает полную адаптацию и экспертную техническую поддержку, открытый доступ к автоматизированной тестовой лаборатории и системе оптимизации производительности для устройств Huawei. Кроме того, компания проводит маркетинговые акции, призванные помочь разработчикам в продвижении своих продуктов.

В 2018 году количество разработчиков приложений, зарегистрировавшихся на платформе Huawei, выросло на 60% и достигло 560 тысяч. Доля индивидуальных разработчиков выросла на 11%, достигнув 29% от общего их количества. В свою очередь, доля выручки разработчиков, полученная через Huawei Mobile Services, увеличилась на 100%.

Huawei AppGallery доступен российским пользователям с конца 2018 года. Свои продукты для этого каталога создают 560 тысяч разработчиков, а количество смартфонов, имеющих доступ к AppGallery, измеряется 350 млн.

По словам Кена Ху, Huawei намерена сделать свое оборудование и программное обеспечение более доступными для клиентов и партнеров.



Источник: DailyComm