18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Apple попытается обжаловать выплату налогов в 13 млрд евро

16.09.2019 15:08

Во вторник, 17 сентября, Apple начнет процедуру обжалования решения Еврокомиссии о выплате 13 млрд в качестве налогов, которые, по данным регулятора, должна была заплатить Ирландии, но не сделала это.

Apple отправляет в Европейский суд общей юрисдикции (General Court, вторая по значимости судебная инстанция в Европе) в Люксембург делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лукой Маэстри (Luca Maestri) для участия в двухдневном судебном заседании.

В августе 2016 года Еврокомиссия по итогам собственного расследования пришла к выводу, что Apple пользовалась незаконными налоговыми привилегиями в Ирландии в период с 1991 по 2007 годы. Правительство страны помогало корпорации существенно занизить налоговые отчисления, и теперь компания обязана возместить ЕС недостающую сумму.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) указывала на ставку в 0,005%, по которой ирландское подразделение Apple платила налоги в стране.

По данным европейских властей, Ирландия предоставила Apple неоправданные фискальные преимущества, что позволило американской корпорации заплатить значительно меньше налогов, чем другим компаниям.

Apple отрицает обвинения в свой адрес и заявляет, что компания следовала ирландскому и американскому налоговому законодательству.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.