18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Google может купить Nutanix за 9,3 млрд долларов

13.09.2019 14:57

Google может приобрести производителя оборудования и ПО для дата-центров Nutanix, чтобы продолжить реализацию своих амбиций на рынке облачных вычислений. К такому мнению пришли обозреватели Forbes.

По их словам, целесообразность такой сделки заключается в том, что ведущие облачные провайдеры уже заключили партнерские сделки или совершили крупные приобретения. Например, Amazon и Microsoft начали сотрудничество с VMware, компания IBM купила Red Hat, а Microsoft развивает отношения с IBM и Red Hat. Кроме того, Microsoft и Oracle недавно объединили усилия, чтобы обеспечить взаимную интеграцию своих облачных решений.

Ранее Google выпустила собственную гибридную облачную платформу (называется Anthos), но компании нужен проверенный игрок на рынке центров обработки данных, чтобы выполнить свою задачу по освоению сегмента частных облаков, уверены эксперты.

Они добавляют, что Nutanix, лидирующая в сфере гиперконвергентной инфраструктуры, может хорошо вписаться в стратегию Google на рынке гибридных облаков.

По прогнозам экспертов, если продажа Nutanix состоится, то стоимость сделки может составить 6,3 млрд долларов. Это почти вдвое превышает текущую рыночную капитализацию компанию. Облачную выручку Google и Nutanix аналитики оценивают в 6,5 и 1,2 млрд долларов соответственно по итогам 2018 года.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.