Полугодовая прибыль потребительского бизнеса Huawei составила 1,55 млрд долларов

12.09.2019 18:13

Потребительское подразделение Huawei в первой половине 2019 года получило прибыль в размере 11 млрд юаней (1,55 млрд долларов), что соответствует прибыли за весь прошлый год. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на данные, которые китайская компания предоставила регулятору.

В январе-июне 2019 года Huawei составила 118 млн смартфонов, что на 24% больше отгрузок годичной давности.

По данным аналитиков IDC, в 2018 году Huawei отгрузила 206 млн смартфонов и заняла 14,7% мирового рынка, объем которого сократился на 1,9% (до 1,38 млрд штук).

Huawei на фоне эскалации торговых отношений Китая и США попала в черный список американского министерства торговли. После этого с Huawei отказалась сотрудничать Google, из-за чего компания лишилась поддержки операционной системы Android - именно на ней смартфоны Huawei работают вне Китая. Это означает, что после следующего обновления Android владельцы китайских смартфонов потеряют доступ к приложениям Google, среди которых электронная почта, браузер Chrome, YouTube, магазин приложений Google Play.

По данным источников агентства Bloomberg, Huawei готовится к сокращению поставок смартфонов за пределами Китая на 40-60% в 2019 году относительно 2018-го. Основатель и фактический глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) подтвердил, что продажи телефонов компании за рубежом сократились на 40%. При этом он не уточнил, о сравнении каких сроков идет речь.



Источник: DailyComm