Пользователи компьютеров Apple пережили 6 млн фишинговых атак за полгода

12.09.2019 12:33

В первой половине 2019 года зафиксировано около 6 млн фишинговых атак на пользователей компьютеров Apple. 12% таких нападений были нацелено на корпоративных клиентов, сообщили в "Лаборатории Касперского".

По словам экспертов, чаще всего фишинговые страницы, на которые пытались перейти пользователи macOS, притворяются банковскими сервисами - почти в 40% случаев. Приблизительно каждая пятая мошенническая страница имитировала какой-либо известный глобальный интернет-портал, а каждая восьмая - социальные сети.

Среди общего потока фишинга на пользователей macOS эксперты отдельно выделяют поддельные веб-страницы, имитирующие официальные страницы Apple или просто эксплуатирующие этот известный бренд. В этом случае мошенники преследуют одну цель - кража учетных записей Apple ID.

Для этого они рассылают пользователям письма якобы от службы поддержки Apple, предлагая им пройти по ссылке и авторизоваться. Для разнообразия злоумышленники могут "благодарить" своих жертв за покупку "яблочные" устройства и предложить им больше узнать о товаре, после перехода по ссылке, где требуется ввести логин и пароль от Apple ID.

По прогнозам "Лаборатории Касперского", общее количество фишинговых атак на пользователей компьютеров Apple в 2019 году составит более 16 млн.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm