Глава Alibaba сложил полномочия

10.09.2019 13:33

Соучредитель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма (Jack Ma) отошел от управления китайским интернет-холдингом. Фактическим главой корпорации стал Даниэль Чжан (Daniel Zhang), который работает в Alibaba около 12 лет.

Ма останется в совете директоров Alibaba до годового собрания акционеров в 2020 году. После ухода он продолжит возглавлять консультационную группу Alibaba Partnership.

Выйдя на пенсию, бизнесмен планирует заняться благотворительностью, в первую очередь в области образования. Сам он по образованию является учителем и начинал работать в свое время именно в этой области.

Джек Ма, которому во вторник, 10 сентября, исполнилось 55 лет, на протяжении длительного времени думал об отставке, настаивая на том, что руководство Alibaba должно быть относительно молодым, и не ожидается, что его уход повлияет на управление компанией.

Bloomberg оценивает состояние Джека Ма в 41,8 млрд долларов. На данный момент предпринимателю принадлежит 5,3% акций Alibaba на сумму 24,6 млрд долларов, стоимость его пакета выросла в десять раз с 2012 года.

В интервью Bloomberg Даниэль Чжан заявил, что через 20 лет любой бизнес перейдет в цифровую эру, и Alibaba под его руководством будет стараться к этому адаптироваться. Он подчеркнул, что главная задача компании остается прежней - сделать ведение бизнеса легкой задачей, где бы человек им ни занимался.



По материалам BBC

Источник: DailyComm