Глава Ericsson опроверг отставку

06.09.2019 14:36

Генеральный директор Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm) опроверг слухи о своей отставке. Он разослал сотрудникам компании письмо, в котором объявил о неверности данных, распространенных газетой Dagens Industri.

Издание со ссылкой на своих информаторов сообщало, что Экхольм может сложить полномочия в ближайшие шесть месяцев, а новым главой Ericsson, вероятно, станет руководитель оборонного концерна Saab Хакан Бусхе (Hakan Buskhe).

"Борье Экхольм в своем внутреннем еженедельном письме сотрудникам Ericsson отрицал, что он уходит из Ericsson", - заявил представитель компании агентству "Рейтер".

Ericsson завершает многолетнюю реструктуризацию, целью которой было снижение ежегодных расходов и производственных издержек более чем на 1 млрд долларов. В настоящее время в телекоммуникационной отрасли наблюдается подъем, вызванный началом развертывания сетей пятого поколения (5G).

В период пребывания Экхольма на посту главы Ericsson рентабельность бизнеса компании улучшилась, а прибыль превосходила рыночные прогнозы в пяти из последних шести кварталов, чему способствовал растущий спрос на оборудование для 5G-сетей.

Но пока Ericsson отстает от конкурентов по количеству контрактов на поставку 5G-оборудования. У шведской компании их 24, у Huawei и Nokia - 50 и 45 соответственно.



Источник: DailyComm