16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Разработчик ПО для спецслужб Palantir не торопится на биржу

06.09.2019 14:24

Разработчик программного обеспечения для спецслужб Palantir Technologies ведет с частными инвесторами переговоры о крупном финансировании. Это может задержать выход компании на биржу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их данным, обсуждение инвестиционной сделки Palantir ведет с сингапурской Temasek Holdings, японской SoftBank и др. Переговоры продолжаются и нет уверенности в том, что они окажутся результативными.

В публикации Bloomberg говорится, что соучредитель Palantir Питер Тиль (Peter Thiel) сообщил сотрудникам, что компания не собирается совершать IPO в ближайшие три года. Ранее сообщалось, что выход компании на биржу может произойти в 2020 году.

Основанная в 2004 году Palantir разрабатывает сложные инструменты для анализа и визуализации данных, которые помогают государственным ведомствам, банкам и другим организациям поддерживать информационную безопасность, вести борьбу с терроризмом и выявлять случаи мошенничества.

В 2018 году выручка стартапа составила 1 млрд долларов, что на 40% больше показателя годичной давности, а чистые убытки сократились до 30 млн долларов. Объем привлеченных инвестиций за все время превысил 2 млрд долларов. В Morgan Stanley оценивают Palantir в 41 млрд долларов, но по итогам последнего на данный момент раунда финансирования компания стоила около 20 млрд долларов.



Источник: DailyCоmm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.