16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

YouTube оштрафована на 170 млн долларов за сбор данных о детях для рекламы

05.09.2019 14:37

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube (принадлежит Google) согласился выплатить штраф в размере 170 млн долларов за нарушение закона о защите в Интернете частной информации детей. Соответствующее соглашение компания достигла с Федеральной торговой комиссией США (FTC), сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о том, что YouTube показывал в роликах, предназначенных для детей, таргетированную рекламу, а следовательно, собирал информацию о них. FTC указывает на то, что видеосервис использовал в таких роликах файлы cookie, собирая информацию о предпочтениях пользователей. Это нарушает положение закона, запрещающее сбор информации о детях до 13 лет без разрешения их родителей.

Кроме этого, Google и YouTube теперь должны запустить систему, которая сможет идентифицировать детский контент. Компании также обязаны отчитываться о своей практике сбора информации и проверке согласия на то родителей.

Наложенный штраф стал самым крупным в истории правоприменения закона о защите данных детей в Интернете. На сайте FTC указывается, что 136 млн долларов получит комиссия, а оставшаяся сумма будет перечислена в пользу прокуратуры.

Расследование Федеральной торговой комиссии в отношение YouTube началось в 2018 году после жалоб американских правозащитных групп.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.