16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Commvault купила компанию Hedvig за 225 млн долларов

05.09.2019 13:48

Разработчик ПО для управления данными Commvault Systems анонсировал покупку стартапа Hedvig, развивающего решения для программно-определяемого хранения данных (Software-Defined Storage, SDS). Это приобретение обойдется Commvault в 225 млн долларов.

Hedvig поставляет предприятиям SDS-решения в частном облаке и гибридной облачной среде. Платформа Hedvig Universal Data Plane стандартизирует хранение основных и вторичных данных, существенно улучшая эффективность операций. Она консолидирует хранение блоков, файлов и объектов в единую платформу на базе API, удовлетворяющую постоянно растущие потребности хранения данных, говорится на сайте компании.

Президент IDC Кроуфорд Дель Прет (Crawford Del Prete) считается, что поглощение Hedvig даст существенные преимущества клиентам Commvault и поможет им эффективнее решать свои самые сложные задачи.

"Управление данными в гибридной облачной среде - это серьезная проблема для многих заказчиков. Commvault сделала удачный стратегический ход, приобретя Hedvig, поскольку эта сделка поможет компании дифференцировать и усовершенствовать свои решения и в результате расширить круг потенциальных клиентов", - считает эксперт.

В Commvault говорят, что SDS-технология Hedvig позволяет лучше управлять данными, которые становятся все более фрагментированными в рамках различных типов носителей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.