01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

MSI надеется поправить финансы с помощью новых ноутбуков серии Creator PC

05.09.2019 11:47

Тайваньский производитель MSI представил новую серию ноутбуков Creator PC в рамках ПК-семейства Prestige. В компании рассчитывают, что такие портативные компьютеры, ориентированные на пользователей систем автоматизированного проектирования (САПР), займут 20% в общем объеме ноутбуков, поставленных MSI до конца 2019 года. Об этом DigiTimes заявил глава китайского подразделения MSI по выпуску ноутбуков Кэлвин Чхуан (Calvin Chuang). Кроме того, растущий спрос на модели семейства Creator PC положительно повлияет на рентабельность компании, добавил представитель MSI.

По словам топ-менеджера, спрос на ноутбуки MSI серии Prestige на американском рынке стремительно растет. Кроме того, на Тайване штучные продажи моделей семейства Creator PC на 50% выше показателей, которые регистрировались по ноутбукам аналогичного класса в тот же период 2018 года.

По оценкам рыночных обозревателей, до конца текущего года MSI поставит порядка 250 тыс. ноутбуков серии Prestige. Прогноз сделан исходя из того, что общий объем отгрузок лэптопов MSI ожидается на уровне 1,2-1,3 млн штук.

В комплектацию новых ноутбуков MSI Prestige с диагональю 14 и 15 дюймов входят шестиядерные процессоры Intel Comet Lake, дисплеи с поддержкой технологии True Pixel и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 16. Лэптопы характеризуются повышенной вычислительной мощностью и эффективностью обработки видео, а также более продолжительным временем автономной работы.

В руководстве компании рассчитывают, что новинки помогут поправить финансовые дела MSI. По итогам первой половины 2019 года тайваньский вендор зарегистрировал снижение выручки на 7,4% в годовом исчислении, до 55,63 млрд тайваньских долларов (1,76 млрд долларов США). Чистая прибыль MSI в тот же период составила 2,56 млрд тайваньских долларов (81,85 млн американских), что на 33,56% ниже показателей годовой давности. Слабые результаты связаны с недостаточно высоким спросом на игровые ноутбуки и тем, что компания еще не справилась с избытком складских запасов графических карт.

Однако постепенно излишки запасов видеокарт ликвидируются, а на рынке игровых ПК начинается традиционный период подъема. С учетом этого ожидается, что результаты MSI во второй половине года будут существенно лучше, чем в первой.

Также компания предпринимает меры для снижения негативных последствий торговой войны США и КНР. С этой целью MSI полностью перенесла производство видеокарт, предназначенных для американского рынка, из КНР на Тайвань. Также компания существенно увеличила производство ноутбуков в Тайване и туда же частично перенесла выпуск материнских плат.



Источник: DailyComm