16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Cloudflare рассчитывает на капитализацию до 3,5 млрд долларов

04.09.2019 12:57

Американский стартап Cloudflare, предлагающий ПО для ускорения загрузки и повышения безопасности сайтов, установил диапазон размещения своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже - от 10 до 12 долларов за штуку.

Компания намерена разместить на бирже около 293 млн ценных бумаг и рассчитывает на оценку рыночной капитализации в 2,9-3,5 млрд долларов. По итогам последнего на данный момент раунда финансирования Cloudflare была оценена в 3,2 млрд долларов. IPO состоится позднее в 2019 году.

Основанная в 2009 году Cloudflare предоставляет услуги CDN (сеть доставки контента - инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку содержимого конечным пользователям сети Интернет), по противостоянию DDoS-атакам, интернет-защиты сервисов и продажи находящихся между пользователем и сайтом DNS-серверов, работающих как обратный прокси для сайта. Cloudflare присутствует и на российском рынке.

В первой половине 2019 года выручка Cloudflare составила 129,15 млн долларов, что на 48% больше, чем годом ранее. Чистые убытки поднялись на 13%, до 36,8 млн долларов.

К настоящему времени Cloudflare привлекла 332 млн долларов инвестиций от Franklin Templeton Investments, Fidelity, Union Square Ventures, New Enterprise Associates, Pelion Venture Partners и Venrock.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.