18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Google оштрафовали за незаконный сбор данных детей

02.09.2019 13:48

Google оштрафовали за незаконный сбор данных детей на видеохостинге YouTube. За это компания заплатит от 150 млн до 200 млн долларов, передает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на своих информаторов.

По их сведениям, на таких условиях американские власти и Google договорились об урегулировании спора. Большинство членов FTC поддержали сделку.

По данным Федеральной торговой комиссии (FTC), YouTube собирает личную информацию несовершеннолетних, а затем без согласия родителей использует ее, чтобы настраивать таргетированную рекламу.

FTC начала проводить расследование в отношении Google в 2018 году, когда к регулятору обратились ряд общественных организаций с жалобой на сервис YouTube, принадлежащий американской корпорации.

В соответствии с законодательством США собирать личные данные детей младше 13 лет можно только с согласия их родителей. Google уже второй раз штрафуют за нарушение этой нормы закона. Правда, в прошлый раз, в 2012 году, штраф был в десять раз меньше, отмечает WSJ.

Google регулярно выписывают штрафы и в России. В частности, ранее Роскомнадзор оштрафовал компанию на 700 тысяч рублей. Как сообщалось, штраф был выписан за отказ фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещенной в России информации.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.