Глава HP объявил об отставке

23.08.2019 13:12

Генеральный директор HP Inc. Дайон Уайзлер (Dion Weisler) объявил об отставке после почти четырехлетнего пребывания на этой должности. 52-летний Уайзлер уходит из компании, чтобы заняться здоровьем своей семьи, о чем было объявлено в четверг, 22 августа.

Новым гендиректором HP Inc. станет Энрике Лорес (Enrique Lores), который 30 лет работает в компании и пока занимает пост президента принтерного подразделения.

Официально передача руководящих функций произойдет 1 ноября текущего года. До собрания акционеров, которое состоится в 2020 году, Дайон Уайзлер будет входить в состав совета директоров компании.

Уайзлер пришел в HP в 2012 году, на должность президента и гендиректора его назначили в 2015-м. С тех пор годовой доход HP вырос примерно на 7 млрд долларов. Также компания получила более 13 млрд долларов свободного денежного потока.

В ходе телефонной конференции Уайзлер сообщил, что его решение уйти в отставку было одним из "самых трудных решений" в его жизни.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", Энрике Лорес, который начинал как инженер-стажер в компании, сыграл роль в разделении Hewlett-Packard на две публичные компании. 53-летний топ-менеджер также участвовал в приобретении принтерного бизнеса Samsung более чем за 1 млрд долларов.



Источник: DailyComm