Qualcomm и LG заключили лицензионное соглашение

21.08.2019 14:42

Во вторник, 20 августа, американский разработчик чипов Qualcomm и производитель потребительской электроники LG Electronics заключили пятилетнее лицензионное соглашение.

По условиям договора, Qualcomm предоставит LG лицензию на разработку, производство и продажу устройств, поддерживающих сети 3G, 4G и 5G, в которых используются патенты Qualcomm. Финансовая составляющая соглашения осталась конфиденциальной.

В конце 2018 года LG присоединилась к иску Южнокорейской комиссии по справедливой торговле (Korean Fair Trade Commission, KFTC) против чипмейкера Qualcomm, в рамках которого регулятор добивается от американского производителя выплаты почти 1 млрд долларов.

В 2016 году KFTC наложила на Qualcomm штраф в 1,03 трлн вон (915 млрд долларов) за нарушение патентов. Однако чипмейкер не согласился с требованиями регулятора и подал встречный административный иск. Изначально инициативу KFTC поддержали Samsung Electronics, Apple, Intel, MediaTek и Huawei. Однако после того, как в начале 2018 года Samsung заключила с Qualcomm кросс-лицензионное соглашение, южнокорейский гигант отказался от своих претензий в американскому партнеру.

Выход Samsung из патентного разбирательства ослабил позиции KFTC в суде, и участие LG Electronics должно было помочь корейскому регулятору компенсировать эту потерю. Однако теперь Qualcomm заключила соглашение и с LG.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm