HPE открыла кредитную линию в размере 4,75 млрд долларов

21.08.2019 14:21

Инвестиционные банки JPMorgan Chase и Citibank открыли корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE) возобновляемую кредитную линию в размере 4,75 млрд долларов сроком на пять лет.

"В рамках обычной торговой и предпринимательской деятельности мы пересчитываем нашу кредитную линию, когда наступает время обновления, и вносим соответствующие корректировки в соответствии с ситуацией на рынке капитала. Это обычное дело для любой компании с объемом бизнеса, как у нас", - сообщил изданию CRN представитель HPE.

Он подчеркнул, что новая кредитная линия не связана с выплатой 666 млн долларов штрафа компании DXC Technology по делу о "бухгалтерском учете".

DXC Technology была создана в результате слияния подразделения корпоративных ИТ-услуг и компании Computer Sciences Corp (CSC).

Новые кредиты должны сделать HPE более гибкой в совершении покупок на рынке. В августе 2019 года компания объявила о приобретении разработчика файловой системы для анализа больших данных MapR Technologies.

Несколькими месяцами ранее HPE анонсировала поглощение производителя суперкомпьютеров Cray за 1,3 млрд долларов. В данном случае речь идет о крупнейшей покупке компанией HPE, которая появилась в результате разделения Hewlett-Packard.



Источник: DailyComm