TSMC в 2020 году может увеличить выручку на 10%

21.08.2019 13:52

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), вероятно, сможет увеличить выручку на 10% в 2020 году благодаря высокому спросу на решения для 5G-сетей и Интернета вещей. Такое мнение выразили отраслевые источники издания DigiTimes.

Хотя TSMC зарегистрировала четвертое подряд поквартальное снижение операционной прибыли по итогам второй четверти, компания рассчитывает нарастить выручку в июле-сентябре 2019 года на 18% относительно апреля-июня и довести показатель до 9,1-9,2 млрд долларов США.

"Низшая точка в нашем бизнес-цикле уже позади, и мы начинаем наблюдать улучшение спроса", - заявил президент и содиректор TSMC С. С. Вэй (C.C. Wei).

Обозреватели отмечают, что уверенный прогноз TSMC может развеять опасения по поводу сохранения негативных тенденций в полупроводниковой отрасли на фоне падающего спроса на смартфоны и торгового конфликта между США и Китаем.

Аналитики Morgan Stanley оптимистично оценивают перспективы TSMC и недавно повысили целевой курс акций компании на 9%. Эксперты полагают, что подъему выручки чипмейкера будут способствовать заказы на оборудование для майнинга криптовалют, традиционное увеличение производства iPhone во второй половине года и грядущий выход нового поколения процессоров AMD.



Источник: DailyComm