У Huawei есть все шансы стать лидером по продажам 5G-смартфонов в КНР

21.08.2019 13:22

Мировые продажи смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году могут достигнуть 160 млн штук при условии, что внедрение нового стандарта сотовой связи в Китае пойдет так, как это ожидается. С таким прогнозом выступили эксперты исследовательской компании Strategy Analytics.

Аналитики полагают, что у Huawei самые большие шансы стать доминирующим игроком на китайском рынке 5G-смартфонов, а в дальнейшем компания может воспользоваться этим преимуществом, чтобы восстановить свое положение на глобальной арене.

"От Китая зависит то, какими будут объемы продаж 5G-смартфонов в 2020 году", - комментирует прогноз старший аналитик Strategy Analytics Вилле-Петтери Уконахо (Ville-Petteri Ukonaho). По словам специалиста, тот, кто станет победителем на китайском рынке, в результате накопит существенный опыт и технические знания в области разработки и производства 5G-устройств.

В свою очередь, старший вице-президент Strategy Analytics Дэвид Керр (David Kerr) отметил, что хотя Samsung сегодня является бесспорным мировым лидером в сфере 5G, южнокорейский вендор контролирует лишь около 1% на китайском рынке смартфонов. По оценкам экспертов, в 2020-м КНР должна выйти на первое место в мире по реализации 5G-смартфонов, а продажи таких моделей в стране к этому времени достигнут 80 млн штук.

Huawei испытывает давление на международной арене из-за американских санкций, и чтобы справиться с трудностями, активизировала усилия на своем внутреннем рынке. Во втором квартале 2019 года Huawei довела свою рыночную долю в КНР до почти 40%, существенно опередив остальных конкурентов.

Ранее специалисты сообщали, что Huawei резко укрепила позиции у себя на родине и таким образом компенсировав неопределенность на других крупных рынках, таких как Северная Америка и Западная Европа. В апреле-июне китайский вендор увеличил мировые поставки смартфонов на 8%, до 58,7 млн штук, в результате чего его доля на глобальном рынке превысила 17%.

Аналитики считают, что Huawei использует свои доминирующие позиции в Поднебесной, чтобы захватить лидерство и в сегменте 5G-смартфонов.

Если Китай добьется своих амбициозных целей в плане развертывания 5G, Huawei сможет серьезно подорвать позиции Samsung в этой области, предупреждает Дэвид Керр. Более того, специалист полагает, что в дальнейшем Huawei способна отыграть потерянные позиции и вернуться к росту в Западной Европе и на других мировых рынках.



Источник: DailyComm