Huawei переживает "момент между жизнью и смертью"

20.08.2019 14:48

Huawei собирается в 2019 году увеличить расходы на производство собственного оборудования, сократить ненужные рабочие места и убрать неэффективных менеджеров. Такие планы основатель и фактический глава китайской компании Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) озвучил в письме, которое он разослал сотрудникам после того, как власти дали Huawei отсрочку на прекращение ведение бизнеса с американскими компаниями.

Жэнь Чжэнфэй сообщил, что компания переживает "момент между жизнью и смертью", и теперь она переходит в "боевой режим", чтобы справиться с кризисом.

"Если вы не можете выполнить эту работу, тогда освободите место для танка. Если вы хотите выйти на поле битвы, вы можете обвязать веревку вокруг «танка», чтобы тянуть его. Каждому нужна такая решимость!", - заявил Жэнь Чжэнфэй, обращаясь к сотрудникам Huawei.

В понедельник, 19 августа, администрация США продлила еще на 90 дней лицензию Huawei, позволяющую китайской компании закупать оборудование и программное обеспечение у американских партнеров.

По словам министра торговли США Уилбура Росса (Wilbur Ross), некоторые американские компании, работающие в сельской местности, зависят от Huawei, так что власти дают им чуть больше времени, чтобы отвыкнуть от ведения дел с Huawei.



Источник: DailyComm