22 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7101 EUR 70.5207

Oracle свернула разработку флэш-хранилищ

20.08.2019 12:42

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle закрыл подразделение по выпуску флэш-хранилищ и уволил не менее 300 сотрудников в связи с этим.

Речь идет о подразделении Oracle Flash Storage, основным продуктом которого являются корпоративные системы хранения данных на основе флэш-памяти Oracle FS1 Series. Они проектировались совместно с серверами, операционными системами, приложениями и базами данных Oracle для обеспечения максимальной эффективности. Оборудование базируется на архитектуре высокой доступности с горизонтальным масштабированием, что позволяет наращивать ресурсы флэш-памяти до петабайтных объемов.

Oracle FS1 стали обновленными вариантами массивов Axiom от компании Pillar Data, которую Oracle поглотила в 2011 году и которая впоследствии стала основой подразделения Oracle Flash Storage. До этой сделки основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) инвестировал в Pillar Data и был главным акционером. Некоторые сотрудники называют подразделение Oracle Flash Storage именем компании Pillar Data.

"Сегодня команда специалистов по СХД, также известная как Pillar Data, была тихо распущена, а разработка продукта прекратилась. Небольшое количество людей унесут с собой в могилу этот продукт", - сообщил изданию The Register один из работников Oracle.

По его словам, компания увольняет примерно 300 человек, о чем руководитель Oracle Flash Storage Майк Воркман (Mike Workman) объявил на специальной конференции.

На форуме TheLayoff, участники которого анонимно обсуждают ситуацию в своих компаниях, появилось несколько сообщений о ликвидации рабочих позиций в Oracle. Один из пользователей написал, что под сокращение попали более 400 человек, то есть почти все работники подразделения Oracle Flash Storage. В результате там осталось лишь 12 сотрудников.

"По мере роста нашего облачного бизнеса мы постоянно будем распределять наши ресурсы и реструктуризировать группу разработчиков, чтобы гарантировать присутствие у нас правильных людей, предлагающих лучшие облачные продукты нашим клиентам по всему миру", - заявила представитель Oracle Дебора Хеллингер (Deborah Hellinger), комментируя информацию об увольнениях.

В последние месяцы в прессе неоднократно сообщалось об увольнениях в Oracle. В мае 2019 года китайские СМИ сообщили о сокращении 1600 рабочих мест в местных офисах, в том числе в R&D-центре, который был закрыт. В марте на форуме TheLayoff появились сообщения об увольнении нескольких десятков программистов в США.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.