Лидеры рынка ноутбуков увеличили поставки на 7%

20.08.2019 12:07

Пятерка крупнейших брендовых производителей ноутбуков в июле 2019 года сократила поставки оборудования на 20% относительно предыдущего месяца, но в годовом исчислении отгрузки возросли на 7%. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Digitimes Research.

По их словам, рынок портативных компьютеров показал рост от года к году благодаря улучшению поставок процессоров Intel и тому, что вендоры начали запасаться устройствами в преддверии введения дополнительных пошлин на ввоз электроники из Китая в США и обратно.

Наибольшие запасы появляются у компании HP Inc., которая в июле 2019 года существенно увеличила поставки относительно показателя месячной и годичной давности.

Lenovo поставляет на американский рынок меньше лэптопов, чем конкуренты из США, но китайской компании удалось немного нарастить продажи компьютерной техники в июле 2019 года относительно аналогичного периода 2018-го.

В Digitimes Research также отмечают, что поставки хромбуков Dell продолжают набирать обороты, а это позволило компании среди топ-4 производителей показать наименьший спад в июле 2019 года по сравнению с июнем.

Что касается крупнейших контрактных производителей, то лидирующая тройка в июле 2019 года сократила поставки на 25% относительно предыдущего месяца.



Источник: DailyComm