SAP анонсировала платформу для работы с данными Data Intelligence

19.08.2019 11:49

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP анонсировал платформу для работы с данными Data Intelligence. Она позволяет создавать сервисы на основе машинного обучения и оснащать ими бизнес-системы предприятий, включая SAP S/4HANA.

SAP Data Intelligence предоставляет инструменты для создания и работы с моделями данных, их наполнения, обучения, переобучения, прогнозирования и дальнейшей промышленной эксплуатации.

Решение может интегрироваться с SAP-системами и с любым другим ПО предприятия. SAP Data Intelligence содержит, в частности, интеграцию с источником для управления операциями с данными, которые находятся в разных системах (в корпоративном хранилище, в «озерах данных» или поступают в виде потока с оборудования).

В отличии от аналогичных платформ для разработки сервисов машинного обучения SAP Data Intelligence не требует централизации хранения данных и работает с распределенными данными в корпоративном ландшафте, говорится в сообщении SAP.

В платформе предусмотрен каталог метаданных - единый вход, который показывает всю имеющуюся в компании информацию, системы хранения, структуру. Он позволяет создавать правила и использовать их для анализа качества данных.

Кроме того, в состав платформы вошли среда для исследования данных и разработки моделей машинного обучения, а также инструмент для создания процесса обработки данных Data Pipeline.



Источник: DailyComm