14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

"Лаборатория Касперского" открыла третий центр прозрачности

16.08.2019 13:05

"Лаборатория Касперского" объявила о запуске своего третьего глобального центра прозрачности (Transparency Center), который используется для показа партнерам и властям исходных кодов продуктов компании.


Новый центр создан в Киберджайе - Кремниевой долине Малайзии и городе-спутнике Куала-Лумпура. В реализации этого проекта принимало участие агентство Cybersecurity Malaysia.

В апреле 2019 года "Лаборатория Касперского" открыла центр прозрачности в Испании, а в ноябре 2018-го - в Швейцарии. Тогда же подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы и соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начали обрабатываться в двух швейцарских дата-центрах.

До конца 2019 года российский вендор намерен завершить строительство в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по обработке и хранению данных, которые пользователи добровольно предоставляют через Kaspersky Security Network.

Компания развивает глобальную инициативу по информационной открытости - масштабный проект, анонсированный в октябре 2017 года. Он представляет собой набор мер, принимаемых для удовлетворения растущего интереса партнеров и правительственных организаций к тому, как работают продукты и технологии "Лаборатории Касперского".



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm