Производство носимой электроники хотят вынести за пределы Китая

14.08.2019 15:29

Производители носимой электроники рассматривают возможность переноса своих предприятий за пределы Китая, чтобы минимизировать последствия будущих американских пошлин. Об этом в среду, 14 августа, написал тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, компании, собирающие Apple AirPods и другие носимые гаджеты, подумывают о развитии производственных мощностей вне китайской территории, несмотря на то, что введение дополнительных пошлин на некоторые товары из Китая в США отложили до 15 декабря 2019 года.

Новое повышение тарифов на ввоз продукции из КНР на 10% в июле 2019 года анонсировал президент США Дональд Трамп (Donald Trump). Он пообещал, что санкции коснутся китайского импорта на сумму 300 млрд долларов.

Отсрочка пошлин касается смартфонов, ноутбуков, компьютерных мониторов, игровых приставок, но не носимой электроники. По сообщению агентства "Рейтер", 10-процентные пошлины будут наложены на "умные" часы Apple Watch, беспроводные наушники Apple AirPods и смарт-колонки HomePod, поскольку производство этих устройств осуществляется в Китае.

Ранее Apple присоединилась к американским производителям оборудования, которые выступают против введения дополнительных пошлин. Этот шаг, как заявляют компании, увеличит цены на продукты и сократит R&D-ресурсы.



Источник: DailyComm