SAS увеличила доходы от ИИ-платформ на 105%

14.08.2019 14:56

Поставщик решений и услуг в области бизнес-аналитики SAS в 2018 году заработал на платформах искусственного интеллекта около 89 млн долларов, что на 104,6% больше, чем в 2017-м. Об этом сообщила сама компания со ссылкой на аналитиков IDC.

На этом рынке SAS заняла второе место, уступив только IBM, у которой прошлогодняя выручка от ИИ-платформ достигла 240,6 млн долларов (рост на 26,6%).

SAS продолжает активно развивать ИИ-направление. Весной 2019 года компания объявила о своем намерении инвестировать 1 млрд долларов в технологии искусственного интеллекта в течение ближайших трех лет. Это 26% от годовой выручки SAS. Запланированный объем инвестиций будет вдвое выше, чем у крупнейших ИТ-компаний в среднем, говорится в сообщении SAS.

Инвестиционный план SAS предполагает разработку и внедрение новых программных решений, образовательных программ, экспертных услуг и т.п.

Одно из центральных мест в стратегии компании занимает флагманское решение SAS Viya - платформа на базе искусственного интеллекта с открытой архитектурой и поддержкой облачных вычислений.

SAS вкладывает средства в развитие инноваций во всех областях искусственного интеллекта, но уделяет особое внимание тому, чтобы пользователям было проще эффективно задействовать ИИ-решения.



Источник: DailyComm